Aujourd'hui dimanche, GG m'a conviée à déguster sa dinde au whisky, mais il m'a demandé si je voulais bien préparer une entrée pour ce repas qui promet d'être savoureux. Je ne peux lui refuser ce petit plaisir, trop honorée d'être invitée à sa table et de passer quelques heures en sa compagnie.
Voici donc la recette de ma quiche, excellente et très facile à préparer.
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 250°c
Thermostat : 8
Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 œufs entiers
30 cl de crème fraîche
25 cl de lait
300 grammes de lardons fumés
150 grammes d’emmental râpé
sel, poivre, muscade
1 pack de 6 Chimay*
Matériel :
un batteur électrique ou un fouet
un moule à tarte
un saladier
une femme
Préparation :
Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay
Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure… environ.
Ensuite demander à être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.
Bon appétit !
* Je vais peut-être remplacer la Chimay par de la Fischer ou de la Warsteiner.
Et comme dessert?
Rédigé par : Louis | 11/12/2011 à 08:47
Une tarte Tatin (du Nord), bien sûr, si facile à confectionner : te mets l’tarte din ch’four et pi t’atin.
Rédigé par : PS & LL | 11/12/2011 à 09:04
Bravo, excellent, nous avons désormais l'entrée, le plat de "résistance" et le dessert... que l'on déguste donc le lendemain "matin" vers 13h30 juste après le cocktail d'Alka Seltzer nécessaire après la séance de la dinde au whisky. Par conséquent nous avons dormi ensemble ? Je ne me souviens de rien, comme Thierry Lhermite dans le film Nuit d'ivresse... Raconte ! You wanna be loved by me, chee boo, chee boo ?
Rédigé par : Grincheux Grave | 11/12/2011 à 11:01
- J'te raconte pas !
- J'aurais bien aimé qu'tu m'racontes !
"Elle, elle a pris ma main
Et dans sa main qui tremblait, qui tremblait
Elle a posé sa joue
Elle a posé sa joue
Moi j'avais mon front
Dans ses cheveux
Qui dansaient, qui dansaient
Qui dansaient dans le vent..."
GG, je te remémorerai le reste en MP !
Rédigé par : PS & LL | 11/12/2011 à 12:10
Tout cela est bel et bien beau mais où est donc passé le chapitre PREPARATION?...
Je reste sur ma faim!
Rédigé par : adamastor | 11/12/2011 à 13:43
Préparation de la quiche ? c'est une bonne pâte !
La dinde ? il faut bien la farcir !
Préparation de la tarte ? c'est une bonne pâte aussi !
Rédigé par : PS & LL | 11/12/2011 à 13:52
Merci PS & LL ce que je crains c'est que la dinde ne soit trop dinde pour la farcir. L'animal est-il au moins de qualité?
Rédigé par : adamastor | 11/12/2011 à 17:14
Quelques heures en tête-à-tête pour "dévorer" (à deux) une quiche (pour 5-6 personnes), une dinde d'environ 5 kg (pour 6 personnes) et deux bouteilles de whisky....je suis sur "le cul"! Quel appétit !
Le plus étonnant est d'avoir réussi de ramber jusqu'au lit la gueule pétée à cause du gras sur le carrelage de la buisine... Savoureux!
Rédigé par : Ditch | 11/12/2011 à 18:01
Ditch, il est des situations où l'on a besoin de reprendre des forces, ne le sais-tu pas ?
Rédigé par : PS & LL | 11/12/2011 à 18:23
Yes my dear! Je vais essayer Force G, fortifiant aux trois G : Ginseng, Gingembre, Guarana...
Rédigé par : Ditch | 11/12/2011 à 18:59